喜楽長 - 2008.12.15 Mon
今日は、田楽パパさんに滋賀県のお酒「喜楽長」をいただいたので、呑んでみることにしました。
日本酒とくれば私。私と言えば日本酒。
カテゴリーに日本酒をつくってしまいましたよ!
喜多酒造さんの自慢作「喜楽長」です。
これがスペックです。

これほど透明感ある味の日本酒はないと思います。
まるでサヤに納まった名刀のようなお味です。
デキルのに、むき出しじゃないという意味ですよ。
どのようなタイプのお料理も斬ることができる味と香りに仕上がっています。
この味をキープするのは至難のワザ。
諸刃の剣という諺がありますが、刃一枚のことで、悪い方にも転びかねない絶妙のバランスを保ち、きわどいところで止めた味です。
安堵と緊張感、両方が味わえるお酒です。

私は絶対に燗で呑みません。
日本酒はヒヤです!
ごちそうさま~♪
ゲフッ!!
さぁっ!次イってみよ~!
これと

これは、24日の夜にみんなで呑みましょう!
たのしみ、たのしみ
日本人に生まれてよかったワ~
ネオたんありがと
海外で日本酒を呑んだら、メッチャまずいのに高いゾ。
You達は、どんな保存の仕方をしとるんかね?
日本でワインを呑んだワイン産出国の人もきっと同じことを思っているでしょう。

日本酒とくれば私。私と言えば日本酒。
カテゴリーに日本酒をつくってしまいましたよ!
喜多酒造さんの自慢作「喜楽長」です。

これがスペックです。

これほど透明感ある味の日本酒はないと思います。
まるでサヤに納まった名刀のようなお味です。
デキルのに、むき出しじゃないという意味ですよ。
どのようなタイプのお料理も斬ることができる味と香りに仕上がっています。
この味をキープするのは至難のワザ。
諸刃の剣という諺がありますが、刃一枚のことで、悪い方にも転びかねない絶妙のバランスを保ち、きわどいところで止めた味です。
安堵と緊張感、両方が味わえるお酒です。

私は絶対に燗で呑みません。
日本酒はヒヤです!
ごちそうさま~♪
ゲフッ!!
さぁっ!次イってみよ~!
これと

これは、24日の夜にみんなで呑みましょう!
たのしみ、たのしみ

日本人に生まれてよかったワ~

ネオたんありがと

海外で日本酒を呑んだら、メッチャまずいのに高いゾ。
You達は、どんな保存の仕方をしとるんかね?
日本でワインを呑んだワイン産出国の人もきっと同じことを思っているでしょう。

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