オーガニックの野菜たち - 2021.08.22 Sun
雨続きで 見栄えのしないトマトになってしまったらしく
大量にいただいたので パスタにしてみました
トマトとマッシュルームと いただいた玉ねぎを
加水せずに煮込み
トッピングの「京みどり」ピーマンとバジル
全て 贅沢にオーガニック
販売されているものと 味が全く違う
香りも濃い ご馳走様でした


こちらも いただいたオーガニックのジャガイモを
皮付きのまま素上げしました
ホクホクでおいしい

昨年あたりは 自炊に慣れていなくて
何を作ったら良いかわからない日々が続きましたが
今ではすっかり自炊に慣れました
コロナ禍にならなかったら 一生料理をしなかったかも
素材が良ければ
シンプルな調理方法で 塩コショウだけでも
おいしい
素材そのままでOKなんですよね
それを料理とは言えない気がしますが(=゚ω゚)ノ
野菜は作るところからが料理なのだと
思いました
作って収穫した時点で
料理はほとんど終わっているのだ
いつも 特別の野菜を作ってくださってありがとう
大量にいただいたので パスタにしてみました
トマトとマッシュルームと いただいた玉ねぎを
加水せずに煮込み
トッピングの「京みどり」ピーマンとバジル
全て 贅沢にオーガニック
販売されているものと 味が全く違う
香りも濃い ご馳走様でした



こちらも いただいたオーガニックのジャガイモを
皮付きのまま素上げしました
ホクホクでおいしい

昨年あたりは 自炊に慣れていなくて
何を作ったら良いかわからない日々が続きましたが
今ではすっかり自炊に慣れました
コロナ禍にならなかったら 一生料理をしなかったかも
素材が良ければ
シンプルな調理方法で 塩コショウだけでも
おいしい

素材そのままでOKなんですよね
それを料理とは言えない気がしますが(=゚ω゚)ノ
野菜は作るところからが料理なのだと
思いました
作って収穫した時点で
料理はほとんど終わっているのだ
いつも 特別の野菜を作ってくださってありがとう
