アロエはお刺身に! こうやって中身の果肉を削ぎ切り

イカのお刺身に似ています。体に良い感じでおいしかったです。

コロンとした蕾菜。

塩炒めして、ハーブスパイスを! カリカリしておいしいです。

春ごぼう、アレッタ、紫の菜の花です。
これはオリーブオイルと塩をお湯に落として沸騰させたところへ、くぐらせる感じです。
ごぼうだけは何分か茹でるので、先にお鍋に放り込んでおいて、アレッタ、菜の花と次々茹でます。
お湯にオリーブオイルと塩で茹でるのは、スパゲッティを茹でるのと同じです。
他の野菜なら、ごま油と塩でもOKです。
明太子クリームソースをつけてもおいしいのですが、そのままでも野菜の味が濃くて春を味わえます。

おいしかったー

カマンベールや白ワインと一緒にいただきました!
ごちそうさまでした!!